Autor Tema: Recetas de Cocina  (Leído 28311 veces)

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Desconectado ADRIANGALES

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #25 en: 08 de Julio de 2010, 11:27:28 am »
Este es uno de mis campos preferidos ya que, aunque no me dedico de manera profesional, llevo desde los 13 años cocinando y estuve a punto de entrar en el mundo de la restauración (gastronómica, se entiende).

Paso a poneros tres recetitas muy sencillas para este veranito. Si saco tiempo os prepararé los pasos de otras más complicadas y hasta de otros países.

Pues nada, a ello:

Canutillos de pepino

Ingredientes:
1 Huevo duro.
2 Pepinos (no demasiado grandes, aunque eso queda al gusto del comensal).
Mayonesa.
Lechuga (Iceberg sería la más recomendable).
Salmón ahumado.
Proceso:
-Se pelan los pepino, se les corta punta y el trasero para que queden lisos y se vacían (restando a la postre únicamente la pared de la carne del pepino sin pepitas e intentándola dejar lo más fina posible; es decir, con el mayor espacio vacío en el interior).   
-Se lavan bien y se reserva.
-Se cuece el huevo duro.
-Aparte se mezclan mayonesa, salmón ahumado cortado en pequeñas lascas y lechuga cortada en juliana (aunque lo más pequeña posible).
-A la mezcla se le une la clara cocida del huevo (ya enfriado tras su cocción).
-La yema se rallará y se reservará.
-Con una cuchara de postre o café se va introduciendo la mezcla en los troncos de pepino.
-Dichos troncos, una vez rellenos, se presentan tumbados, con una fina línea de mayonesa en la cara que da al comensal y la yema rayada espolvoreada por toda la superficie.

Barquetas de berenjena

Ingredientes:
1 Berenjena.
1 Lata de atún en conserva, ya sea en aceite o al natural.
Maíz dulce en conserva.
Queso de untar.
Queso rallado (Emmental o similar).
Proceso:
-Se te quita el tallo o la cabeza a la berenjena.
-Se tumba la berenjena sobre una tabla de cocina y se le realiza un corte longitudinal. Aviso: No por la mitad del largo de la berenjena, sería más bien en la parte superior de la misma una vez tumbada. El resultado restante sería una forma similar a la del casco de un barco.
-Pasamos entonces a vaciar la barqueta que nos ha quedado, sacando toda la carne de la berenjena y reservándola en un pequeño bol o cuenco que se pueda meter en el microondas.
-Una vez vacía la berenjena pasaremos a mojar con jugo de limón la cara interna de la misma, evitando que se oxide y se ennegrezca durante todo el proceso. Una vez hecho esto, reservamos la barqueta.
-La carne de la berenjena es mejor desmenuzarla o cortarla al máximo antes de cocinarla, y para ello puedes utilizar el método que prefieras. Seguidamente la vuelves a introducir en el bol, la salpimentas y le echas un chorrito a aceite por encima (mejor si es un aceite con sabor, tipo Hojiblanca, pero que no sea excesivamente fuerte). Lo metes en el microondas a la máxima potencia durante unos 4 minutos. Nota: El tiempo puede variar según la potencia del microondas  y la cantidad de berenjena. Es recomendable estar atento durante este proceso y echarle un ojo de vez en cuando.
-Una vez cocinada en el microondas la carne de la berenjena, se saca el bol y en el mismo añadimos el atún desmenuzado, el maíz y la cantidad que deseemos de queso de untar. Nota: Recomendables queso de untar normal (en plan Philadelphia o similares) o con hiervas, nunca azul pues no casa con la combinación de elementos.
-Moverlo bien con un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. Aviso: No hay que aplastarlo, únicamente se basa en mezclarlo todo lo mejor posible.
-Rellenar con lo resultante la berenjena.
-Espolvorear finalmente un poco de queso rallado sobre la pieza, pasándolo a gratinar al gusto.
**Opcional: Si se quiere a la mezcla de relleno se le puede añadir trozos de pimiento rojo asado.

Barquetas de berenjena 2 (de verduras)

Ingredientes:
1 Berenjena.
Champiñones.
Cebolla o cebolleta.
Calabacín.
Tomate frito.
Queso rallado (Emmental o similar).
Proceso:
-Se te quita el tallo o la cabeza a la berenjena.
-Se tumba la berenjena sobre una tabla de cocina y se le realiza un corte longitudinal. Aviso: No por la mitad del largo de la berenjena, sería más bien en la parte superior de la misma una vez tumbada. El resultado restante sería una forma similar a la del casco de un barco.
-Pasamos entonces a vaciar la barqueta que nos ha quedado, sacando toda la carne de la berenjena y reservándola en un pequeño bol o cuenco.
-Una vez vacía la berenjena pasaremos a mojar con jugo de limón la cara interna de la misma, evitando que se oxide y se ennegrezca durante todo el proceso. Una vez hecho esto, reservamos la barqueta.
-La carne de la berenjena es mejor desmenuzarla o cortarla al máximo antes de cocinarla, y para ello puedes utilizar el método que prefieras.
-Se pone en una sartén uno poco de aceite y, una vez correctamente cortados en un tamaño reducido los champiñones, la berenjena, el calabacín y la cebolleta, se pasan por la sartén hasta que queden hechos pero no demasiado blandos; es decir, lo que los italianos llaman “al dente”.
-Una vez hecho se le incorpora a la verdura en la sartén unas tres cucharadas soperas de tomate frito (pueden ser más cucharadas o menos, al gusto). Se sofríe rápido, y en cuanto se caliente el tomate se saca de la sartén.
-Rellenar con lo resultante la berenjena.
-Espolvorear finalmente un poco de queso rallado sobre la pieza, pasándolo a gratinar al gusto.
**Opcional: Al relleno de verduras también se le puede añadir algo de carne picada, que se uniría a las mismas en la sartén a la hora de cocinarlas.

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #26 en: 08 de Julio de 2010, 17:20:10 pm »
jaaaaaarrrrrrrrr........madre mia!!! :temblar: :temblar: con lo cocinilla que soy. Estas recetas tienen una pinta estupendísima!! no habia caido yo en este hilo :idea:. Las alcachofas, esas "pedazo" de patatas adobillás, las berenjenas......canutillos de pepino!!   ;D  menos mal que he comido hace un rato, que si no el asalto al frigorífico estaba asegurado  ;D. Bueno, a mi tampoco se me da del todo mal el cocineo, asi que, en breve, os dedico una recetita.....¿ os gusta el pimientooooooo ?  je je
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #27 en: 09 de Julio de 2010, 19:19:08 pm »
Este es uno de mis campos preferidos ya que, aunque no me dedico de manera profesional, llevo desde los 13 años cocinando y estuve a punto de entrar en el mundo de la restauración (gastronómica, se entiende).

Paso a poneros tres recetitas muy sencillas para este veranito. Si saco tiempo os prepararé los pasos de otras más complicadas y hasta de otros países.

Pues nada, a ello:

Canutillos de pepino

Ingredientes:
1 Huevo duro.
2 Pepinos (no demasiado grandes, aunque eso queda al gusto del comensal).
Mayonesa.
Lechuga (Iceberg sería la más recomendable).
Salmón ahumado.
Proceso:
-Se pelan los pepino, se les corta punta y el trasero para que queden lisos y se vacían (restando a la postre únicamente la pared de la carne del pepino sin pepitas e intentándola dejar lo más fina posible; es decir, con el mayor espacio vacío en el interior).   
-Se lavan bien y se reserva.
-Se cuece el huevo duro.
-Aparte se mezclan mayonesa, salmón ahumado cortado en pequeñas lascas y lechuga cortada en juliana (aunque lo más pequeña posible).
-A la mezcla se le une la clara cocida del huevo (ya enfriado tras su cocción).
-La yema se rallará y se reservará.
-Con una cuchara de postre o café se va introduciendo la mezcla en los troncos de pepino.
-Dichos troncos, una vez rellenos, se presentan tumbados, con una fina línea de mayonesa en la cara que da al comensal y la yema rayada espolvoreada por toda la superficie.

Barquetas de berenjena

Ingredientes:
1 Berenjena.
1 Lata de atún en conserva, ya sea en aceite o al natural.
Maíz dulce en conserva.
Queso de untar.
Queso rallado (Emmental o similar).
Proceso:
-Se te quita el tallo o la cabeza a la berenjena.
-Se tumba la berenjena sobre una tabla de cocina y se le realiza un corte longitudinal. Aviso: No por la mitad del largo de la berenjena, sería más bien en la parte superior de la misma una vez tumbada. El resultado restante sería una forma similar a la del casco de un barco.
-Pasamos entonces a vaciar la barqueta que nos ha quedado, sacando toda la carne de la berenjena y reservándola en un pequeño bol o cuenco que se pueda meter en el microondas.
-Una vez vacía la berenjena pasaremos a mojar con jugo de limón la cara interna de la misma, evitando que se oxide y se ennegrezca durante todo el proceso. Una vez hecho esto, reservamos la barqueta.
-La carne de la berenjena es mejor desmenuzarla o cortarla al máximo antes de cocinarla, y para ello puedes utilizar el método que prefieras. Seguidamente la vuelves a introducir en el bol, la salpimentas y le echas un chorrito a aceite por encima (mejor si es un aceite con sabor, tipo Hojiblanca, pero que no sea excesivamente fuerte). Lo metes en el microondas a la máxima potencia durante unos 4 minutos. Nota: El tiempo puede variar según la potencia del microondas  y la cantidad de berenjena. Es recomendable estar atento durante este proceso y echarle un ojo de vez en cuando.
-Una vez cocinada en el microondas la carne de la berenjena, se saca el bol y en el mismo añadimos el atún desmenuzado, el maíz y la cantidad que deseemos de queso de untar. Nota: Recomendables queso de untar normal (en plan Philadelphia o similares) o con hiervas, nunca azul pues no casa con la combinación de elementos.
-Moverlo bien con un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. Aviso: No hay que aplastarlo, únicamente se basa en mezclarlo todo lo mejor posible.
-Rellenar con lo resultante la berenjena.
-Espolvorear finalmente un poco de queso rallado sobre la pieza, pasándolo a gratinar al gusto.
**Opcional: Si se quiere a la mezcla de relleno se le puede añadir trozos de pimiento rojo asado.

Barquetas de berenjena 2 (de verduras)

Ingredientes:
1 Berenjena.
Champiñones.
Cebolla o cebolleta.
Calabacín.
Tomate frito.
Queso rallado (Emmental o similar).
Proceso:
-Se te quita el tallo o la cabeza a la berenjena.
-Se tumba la berenjena sobre una tabla de cocina y se le realiza un corte longitudinal. Aviso: No por la mitad del largo de la berenjena, sería más bien en la parte superior de la misma una vez tumbada. El resultado restante sería una forma similar a la del casco de un barco.
-Pasamos entonces a vaciar la barqueta que nos ha quedado, sacando toda la carne de la berenjena y reservándola en un pequeño bol o cuenco.
-Una vez vacía la berenjena pasaremos a mojar con jugo de limón la cara interna de la misma, evitando que se oxide y se ennegrezca durante todo el proceso. Una vez hecho esto, reservamos la barqueta.
-La carne de la berenjena es mejor desmenuzarla o cortarla al máximo antes de cocinarla, y para ello puedes utilizar el método que prefieras.
-Se pone en una sartén uno poco de aceite y, una vez correctamente cortados en un tamaño reducido los champiñones, la berenjena, el calabacín y la cebolleta, se pasan por la sartén hasta que queden hechos pero no demasiado blandos; es decir, lo que los italianos llaman “al dente”.
-Una vez hecho se le incorpora a la verdura en la sartén unas tres cucharadas soperas de tomate frito (pueden ser más cucharadas o menos, al gusto). Se sofríe rápido, y en cuanto se caliente el tomate se saca de la sartén.
-Rellenar con lo resultante la berenjena.
-Espolvorear finalmente un poco de queso rallado sobre la pieza, pasándolo a gratinar al gusto.
**Opcional: Al relleno de verduras también se le puede añadir algo de carne picada, que se uniría a las mismas en la sartén a la hora de cocinarlas.


Jodeeeeeeeer que pinta tienen estás tres recetas!  :o Este veranito caen fijo.  :animar: :animar: :animar:
fue erigida una enorme estatua en honor a ZAPPAMAX: en una mano el machete, y en la otra una castañuela, símbolo de la revolución musical.

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #28 en: 18 de Julio de 2010, 19:02:26 pm »
buenaaaas!!! hace un par de dias me puse manitas a la cocina y me curré los "canutillos de pepino". Como casi siempre....te falta algún ingrediente :o pero no pasó nada, sustituí el salmón por palometa ahumada (estoy segura de que el resultado es practicamente el mismo)y fué.....BUENÍSIMOS!!, super refrescantes, rápidos de hacer y quedas estupendamente. Lo que si recomiendo, como bien nos dice Adriangales, es que los pepinos sean chiquitos, por que sino cansa un poquito, pero por lo demás todo un exito :fama:. Lo proximo ...las berenjenas!!   :temblar:
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #29 en: 21 de Julio de 2010, 16:32:00 pm »
En otro foro en el que escribo hay un topic igual y acabo de poner un apr de cosas. Lo copio y lo pego. Eso si, mi explicaciones y mi narrativa son un poco pobres  ;D ;D

Voy a poner un par de cosas que estan bastante buenas y sonb faciles de hacer. Son dos quiches.

La primera, quiche de Puerros.

Primero se sofrie durante un largo rato una buena cantidad de puerros trozeados con algo de cebolla. A temperaturas medias para que no se queme.

Luego hay que coger una masa de estas para tartas y quiches (la cocinera, buitonni y tambien marcas de los supermercados) y se pone sobre una bandeja de horno, pero que tenga un borde ( de un apr de centimetros), para que no quede del todo extendida. Dejadla con el papel que viene, que es para que no se pegue.
La puerros y las cebollas se mezclan con tres huevos batidos y se le hecha algo de sal y pimienta y luego se extiende por la masa. Al horno y a esperar. Cuando este la masa hecha por debajo y dorado por arriba ya esta.


Y luego otra Quiche de berenjenas. A los que he leido porahi que no les gusta la berenjena, haced el favor de comer esto que esta muy bueno y no saba a berenjena.

Ingredientes:
Dos berenjenas
Dos cebollas
Dos Tomates
Medio pimiento verde o rojo
Albahaca, oregano tomate
Quesos varios.

Primero se hace un sofrito con un par de berenjenas trozeadas y cebolla y media o dos (tambien trozeadas). Al igual que antes con temperaturas medias y durante muuuucho rato, hasta que la berenjena haya absorvido bien el aceite y este casi hecha. Despues de todo ese rato echais un par de tomates tambien troceados, unos pedacitos de pimientos (verdes y rojos o verdes o rojos xD) y un poquito de zanahoria (yo le echo de la que viene ya trozeada en conservas), ademas de un poco de sal, y unos puñados de oregano, albahaca, perejil y ajo molido y lo seguis dando vueltas a no muy altas temperaturas hasta que el tomate este bastante hecho. Despues intentad absrover una buena cantidad de aceite con papel de ccocina porque si no es pesadisima. La berenjena absorve un monton de aceite.

Despues teneis que extender una de esas masas, pero en una bandeja mas pequeña y de mas altura, para que quede mas gorda, tipo para hacer un bizcocho.

Luego mezclais las berenjenas con los huevos y con un monton de quesos varios. Yo os recomiendo mozzarella rayada, y bolitas de mozzarella fresca, cortadas por la mitad y bien repartidas. Pero cuanta mas variedad y cantidad mejor. Algo de Philadelhpia, un poco de queso rayado etc etc...

Echais la mezcla en la masa y por encima una nueva capa de mozzarella rayada con algo de perejil y albahaca, doblais un poco la masa como para hacer un borde y al horno. Esta al ser mas gorda tarda un buen rato en hacerse, con temperaturas no muy altas. Os recomiendo que primero la dejeis un ratin puesta abajo del todo, la fuente puesta directamente en la superficie del horno y luego ya la pongais a media altura. Id controlando que no se queme y cuando este el borde de la masa hecho y todo dorado pues ya estara  ;D

Os recomiendo qu ela dejeis enfriar un buen rato. Incluso es buena comida para "el dia siguiente"

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #30 en: 21 de Julio de 2010, 18:16:18 pm »
Algún andaluz podría poner la receta del Ajoblanco please?  :porfis:
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Desconectado Boqueroni di Málaga

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #31 en: 21 de Julio de 2010, 18:45:58 pm »
Algún andaluz podría poner la receta del Ajoblanco please?  :porfis:

Precisamente el lunes hablaba con Ramjur y Ramjura sobre la receta del ajoblanco.

 :trombon:¡Pacoooooooooooo! ¡Dísela leñe!


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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #32 en: 22 de Julio de 2010, 20:01:46 pm »
Receta del Ajoblanco

proximamente en este hilo   >:D

Eres mas raro que un punteo de los Ramones

              

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #33 en: 22 de Julio de 2010, 20:11:01 pm »
AJOBLANCO


 INGREDIENTES

150 gr. de almendras peladas y crudas
1 diente de ajo (pelado)
1/2 barra de viena (remojada y retirada la parte de la corteza superior)
1 vaso de aceite,"chorreón" de vinagre y sal.

para acompañar puede usarse trozitos de melón o uvas moscatel


procedimeinto - echar las almendras, el ajo  y el pan en un vaso de minipimer y se bate añadiéndose al aceite poco a poco (como la mayonesa) hasta que se haga una pasta homogénea. Posteriormente se añade agua (batiéndose) hasta que coja la consistencia de una sopa espesa, añadir vinagre y sal al gusto, vuelve a batirse un poco y luego añadir la fruta de acompañamiento.

ojo - servir muy frio (Ramjura)
       
Eres mas raro que un punteo de los Ramones

              

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #34 en: 25 de Julio de 2010, 14:00:04 pm »
AJOBLANCO


 INGREDIENTES

150 gr. de almendras peladas y crudas
1 diente de ajo (pelado)
1/2 barra de viena (remojada y retirada la parte de la corteza superior)
1 vaso de aceite,"chorreón" de vinagre y sal.

para acompañar puede usarse trozitos de melón o uvas moscatel


procedimeinto - echar las almendras, el ajo  y el pan en un vaso de minipimer y se bate añadiéndose al aceite poco a poco (como la mayonesa) hasta que se haga una pasta homogénea. Posteriormente se añade agua (batiéndose) hasta que coja la consistencia de una sopa espesa, añadir vinagre y sal al gusto, vuelve a batirse un poco y luego añadir la fruta de acompañamiento.

ojo - servir muy frio (Ramjura)
       

Muchísimas gracias Ramjur y Ramjura, este verano lo pondré en práctica y ya os contaré.
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #35 en: 26 de Julio de 2010, 06:25:02 am »
Torta Pascualina
Ingredientes    (para 6-8 porciones)
     1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 cdas.manteca o aceite
Espinaca preparada 1 taza queso rallado 2 huevos 1 cda. de hongos secos remojados y picados. 1/4 taza manteca 1/2 taza de agua 1 cta. sal 2 tazas harina
Preparación    
     Saltar la cebolla picada y el diente de ajo picado en 4 cdas.manteca o aceite. Agregar y cocinar 5 minutos la espinaca preparada. Quitar del fuego y agregar 1 taza queso rallado, 2 huevos, 1 cda. de hongos secos remojados y picados. Condimentar a gusto.

Preparar una masa con 2 tazas harina, ¼ taza manteca, ½ taza de agua y 1 cta. sal. Poner al horno a 400 F (205 C) 45 minutos.

Cocinar, escurrir y picar 4 atados de espinacas.

Trabajarla con las manos hasta que quede suave. Dividir la masa en ocho porciones iguales y estirar cada una hasta que quede como un papel.

Colocar una masa estirada en molde enmantecado y pintar con aceite o manteca derretida. Repetir la operación hasta colocar las cuatro primeras.

Poner el relleno preparado. Hacer 4 huecos y echar un huevo crudo en cada uno. Colocar las otras cuatro capas de masa en la forma anterior. Unir los bordes y poner al horno.

Nota: también se puede preparar con masa de pastel o de scones. Pintar con aceite cada capa de masa. De esta manera queda hojaldrada. Hacer nidos en el relleno para poner un huevo crudo en cada uno.

 
Hola  sinfomaniacos

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #36 en: 26 de Julio de 2010, 06:26:16 am »
Ensalada de Salmón
Preparación    
     Cortas tiras de 2 cms de salmón.
Preparar en un bols el aderezo.
Sal , queso roquefort, aceite, vinagre , mezclar bien.
Agregar hojas de rícula, endibias, lechuga .
Agregar, el salmón, tostadines y trozos de queso roquefort.

Una ensalada deliciosa.
Hola  sinfomaniacos

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #37 en: 29 de Julio de 2010, 16:38:37 pm »

Bueeeenas.....Una recetita de pollo, a la que es un placer hincarle el diente:

 POLLO ASADO CON PASAS DE CORINTO Y MANZANA
Un pollo entero o un cuarto trasero para cada comensal
una manzana (reineta a ser posible, si no yo lo hago con cualquier tipo de manzana)
un buen puñado de pasas
una bolsita de acetunas
una cebolla grande
6 dientes de ajo
laurel, sal y aceite.

Nos hacemos con un pollo entero y que esté vaciado, o sea que no tenga ninguna de las vísceras, y llenamos el interior con un puñado de aceitunas, pasas, cachitos de manzana,cebolla en cachitos, un par de dientes de ajo y sal.
Cosemos el agujero con palillos, o si se os da bien la costura ( jejejejej) con una aguja grande e hilo de cocina. Ponemos el pollo en una cazuela con aceite y las hojitas de laurel,y lo vamos dorando muy despacito.
Cuando ya esté la carne un poco dorada le añadimos el resto de las pasas, manzana, aceitunas, cebolla y ajos y seguimos dejando que se haga despacito.Si le poneis una tapa, se hará antes. Cuando noteis que los ingredientes están blanditos, le echamos un buen chorro de vino blanco, y dejamos cocer unos minutillos.
Despues, podeis pasar toda la salsa, menos las aceitunas, por el chino, aunque yo normalmente la dejo como está .
Si quereis, lo podeis hacer con cuartos traseros (siempre sale mucho más jugoso, claro) y asi os ahorrais el relleno, sólo dorais las piezas y despues añadiis el resto de los ingredientes a la vez.
Ya me contareis que tal..... si alguno se atreve a elaborar la receta ;D ;D ;D.
Ah! BlackSaint....mañana hago tu quiché de berenjenas  ;) Te lo cuento en cuanto haga la digestión! :contento: :contento:
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #38 en: 30 de Julio de 2010, 09:03:02 am »
 





Ingredientes:

6 platanos maduros

1a 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite, puede usar menos si prefiere

6 tajadas gruesas de quesillo, puede usar mozzarella u otro queso que se derrita con facilidad

Aji criollo

Preparación:

   1. Pre- caliente el horno a 400 F.
   2. Pele los platanos maduros, póngalos en una bandeja para hornear y frótelos con la mantequilla o el aceite.
   3. Hornee los platanos durante 30 minutos, luego voltéelos y hornee durante otros 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados por ambos lados.
   4. Saque los platanos del horno, haga una incisión horizontal en la mitad de cada plátano, y rellénelos con las tajadas de quesillo.
   5. Deje que el quesillo se derrita y sírvalos inmediatamente, con o sin aji de acuerdo a su preferencia

 
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #39 en: 30 de Julio de 2010, 22:10:05 pm »
Buenaaas....a falta.....(como siempre, esta mala cabeza mia) de masa de hojaldre, no he podido hacer la quiché de berenjenas de BlackSaint (todo se andará), pero si tenía todos los ingredientes para la super-receta de Adriangales : los barquitos de berenjenas (2) están estupendos!!! que ricos !!UHmmmmm!! :aplausos:
Yo en alguna ocasión los he hecho con jamón de york, o incluso serrano, y están para chuparse los dedos.
 La verdad es que todas las recetas que ponemos por aqui tienen una pinta estupenda, la torta Pascualina de  Marksherrum debe de estar de muerte.
Hay que ver lo que me gusta este hilo!!  :temblar: :temblar:
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« Respuesta #40 en: 31 de Julio de 2010, 15:11:38 pm »
Esa de los platanos tiene pinta de ser curiosa. A ver si la hago un dia de estos.
La tarta pascualina tambien la hace mi madre y si, esta buena (si te gustan las espinacas y esas cosas. Hay gente a la que le repugnara  ;D ;D)

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« Respuesta #41 en: 02 de Octubre de 2010, 23:07:33 pm »
Joder que desastre, me encanta el sushi y me he comprado un pack de esos que incluyen todo para hacerlo en casa, pues bien, se supone que tendría que venir con una esterilla de bambú para poder enrollar el sushi y no, lo jodida esterilla brilla por su ausencia. He mirado en internet y dicen que se puede hacer con plástico de ese para envolver alimentos y lo voy a intentar, ya os contaré el churro que me sale. No se si  ;D:'(
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #42 en: 02 de Octubre de 2010, 23:15:20 pm »

 ;D
Yuraiah!!!!!!!!!
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #43 en: 02 de Octubre de 2010, 23:24:54 pm »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D Me pongo ahora mismo a ello.  :porfis: :porfis: :porfis:
fue erigida una enorme estatua en honor a ZAPPAMAX: en una mano el machete, y en la otra una castañuela, símbolo de la revolución musical.

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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #44 en: 03 de Octubre de 2010, 19:34:19 pm »
Pues al final no salió del todo mal el experimento, todavía me queda un poco para esta noche, de todas formas me tengo que agenciar una esterilla de bambú. Como no tenía ningún tipo de pescado rellené los rollitos con zanahoria y calabacín, mezclé la salsa de soja con un pelín de wasabi, bueno en realidad me pasé un poco con el wasabi y aquello picaba la hostia!  ;D pero lo reduje con mas salsa de soja y pa dentro. Me encanta el sushi!!!!  :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy:
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #45 en: 03 de Octubre de 2010, 20:12:35 pm »
Pues al final no salió del todo mal el experimento, todavía me queda un poco para esta noche, de todas formas me tengo que agenciar una esterilla de bambú. Como no tenía ningún tipo de pescado rellené los rollitos con zanahoria y calabacín, mezclé la salsa de soja con un pelín de wasabi, bueno en realidad me pasé un poco con el wasabi y aquello picaba la hostia!  ;D pero lo reduje con mas salsa de soja y pa dentro. Me encanta el sushi!!!!  :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy:

Bravo Mountain!!! :aplausos:  para la cocina sólo hace falta tener tiempo, imaginación y los ingredientes adecuados, que por propia experiencia te digo, que no siempre son los que nos indican en las recetas. Hay veces que te falta de algo, tienes de lo otro, le echas aquello, y te habia sobrado noseque de la comida anterior, y....pruebas y te ha salido una comida de la leche!! Por cierto, me suena bastante bien lo de rellenar con verduras los rollitos, muy vegetariano  Lo del wasabi, lo dejo para los valientes, jejeje :contento: ;D
Aprobecho para contarte que no somos capaces de encontrar esa peli tan estupenda "the last horror movie", nada chico, ni en vagos, ni taringa, ni ná de ná. Tú sabes donde la podría localizar??, gracias anticipadas!! ;)
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #46 en: 03 de Octubre de 2010, 22:41:01 pm »
Pues al final no salió del todo mal el experimento, todavía me queda un poco para esta noche, de todas formas me tengo que agenciar una esterilla de bambú. Como no tenía ningún tipo de pescado rellené los rollitos con zanahoria y calabacín, mezclé la salsa de soja con un pelín de wasabi, bueno en realidad me pasé un poco con el wasabi y aquello picaba la hostia!  ;D pero lo reduje con mas salsa de soja y pa dentro. Me encanta el sushi!!!!  :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy:

Bravo Mountain!!! :aplausos:  para la cocina sólo hace falta tener tiempo, imaginación y los ingredientes adecuados, que por propia experiencia te digo, que no siempre son los que nos indican en las recetas. Hay veces que te falta de algo, tienes de lo otro, le echas aquello, y te habia sobrado noseque de la comida anterior, y....pruebas y te ha salido una comida de la leche!! Por cierto, me suena bastante bien lo de rellenar con verduras los rollitos, muy vegetariano  Lo del wasabi, lo dejo para los valientes, jejeje :contento: ;D
Aprobecho para contarte que no somos capaces de encontrar esa peli tan estupenda "the last horror movie", nada chico, ni en vagos, ni taringa, ni ná de ná. Tú sabes donde la podría localizar??, gracias anticipadas!! ;)

La verdad es que me gusta mucho cocinar y no lo hago nada mal, de todas formas lo de salirme de las recetas con otros ingredientes me suele dar un poco de miedo, te puede salir todo fatal, pero tambien incluso puedes mejorar la receta original, todo es cuestión de experimentar.

The Last Horror Movie la compré en el Mediamarkt, no era cara. Intenta por esos medios y sino me lo dices y ya haremos algo.
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #47 en: 04 de Octubre de 2010, 09:53:00 am »
 :guay:    muchas gracias    :guay:
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #48 en: 09 de Octubre de 2010, 22:11:32 pm »
A ver, cocinillas, que veo esto muy parado!!! :P Primero, intentar por todos los medios que vuestr@ churri os invite a comer fuera de casa, que para eso es finde y estamos a primeros :porfis: ( es ahora o ya ...hasta el mes que viene nada!) , y si no hay nada que hacer, pues a cocinar!!  ;D

BIZCOCHO DE VERDURAS

- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1/2 vaso de harina
- 1/2 vaso de aceite
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 1 bolsa de queso rallado

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Picamos las verduras en trocitos, las echamos a la sarten con un chorro de aceite y las pochamos, despacito.
En un bol ponemos la harina y le echamos el sobre de levadura, lo mezclamos bien. Añadimos el aceite , los huevos y el queso rallado y mezclamos todo muy bien.
Cuando esten pochadas las verduras se echan en bol, con el resto de los ingredientes, se les da unas vueltecitas , para mezclarlo. Se pone esta mezcla en un molde para horno untado en mantequilla, lo introducimos en el horno, en el medio, durante 25 ó 30 minutos y .....buen probecho!! :perfecto:
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Re: Recetas de Cocina
« Respuesta #49 en: 14 de Octubre de 2010, 12:41:33 pm »
Hace poco, comentaba a una compañera, lo poco que me gustaba la panga, por ser un pescado super insípido y que suelta un montón de agua. Pues ella me dió la solución con esta receta, no se tarda nada en preparar y está buenísima...  (Podeis hacerlo con otros pescados como bacalao, fletán, etc )

PANGA CON SALSA

-Filetes de panga
-Un bote de leche evaporada ( se puede hacer también con nata de cocinar, pero asi es menos calórico y ligero )
-Queso rallado
Untar una fuente de horno con un pelin de aceite para que no se peguen los filetitos, salpimentarlos, colocarlos en la fuente y echar la leche evaporada (líquida, no en polvo), cubrír los filetes con queso rallado y se meten en el horno, ya preecalentado, durante 15 ó 20 minutos. Ya está!! :fama:

Variantes de la receta : Pues, a parte de poder hacerse con otros pescados, si no teneis problemas con la báscula ó quereis daros un homenaje, podeis cambiar la leche por nata, y también podeis rebozar los filetes en harina o tempura y freirlos un poquito, antes de ponerlos en la fuente con la nata. ;)
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