Noticias:

* Bienvenido a Sinfomusic, el portal de rock progresivo en español. No olvides registrarte y activar tu cuenta para participar en el foro.
Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y mostrar publicidad personalizada según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.

Menú Principal

Gastronomía (¿Qué estás comiendo ahora?)

Iniciado por AnthonyGil, 28 de Febrero de 2014, 10:44:58 AM

Tema anterior - Siguiente tema

AnthonyGil

Me permito reflotar este tema que en la anterior versión del foro existía y que como bien decia MrBrain, "hay dos cosas que tengo muy claras: que la comida y la música son imprescindibles en este foro", lo cual comparto  ;D ;D ;D

Lo he puesto como Gastronomía por aquello de poder hablar de comida sin necesariamente tener que ser "lo que estás comiendo ahora".

Para abrir fuego voy a hablar de las Tostás Extremeñas:

De Cachuela o Caldillo: Sin duda es la más característica de las tostadas de Badajoz. La cachuela es un producto típicamente extremeño que consiste básicamente en hígado de cerdo frito en manteca de cerdo, con cebolla, ajo, pimentón y otras especias, machado y cocido al final. También se le llama caldillo o manteca colorá (similar a la zurrapa que bien conocéis los Malagueños), aunque realmente son cosas distintas, pero relacionadas.



Las tostadas de cachuelas se piden en las cafeterías como cachuela o roja, por su color característico. Demasiada manteca puede hacer incomestible una tostada, pero a efectos prácticos se puede afirmar que esto no ocurre en los bares.

Las cafeterías que sirven buenas cachuelas en Badajoz capital son, a saber, La Corchuela, El Tronco, Doscar II y El Venero, entre muchos otros. Mención especial a la cachuela del bar El Abuelo, Almendralejo  (mi pueblo :perfecto: ), que es algo cara pero os aseguro que merece la pena vivir esa experiencia gastronómica.

"The World is full of Kings and Queens. Who Blind your eyes and steal your Dreams. It's Heaven and Hell!"

DarkELP



¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua  :lloron:.

Buena idea la de este post.  :ok:

Iré adonde tú vayas, viviré donde tú vivas; tu pueblo será mi pueblo y tu Dios será mi Dios; moriré donde tú mueras, y allí me enterrarán. Juro ante el Señor que solo la muerte podrá separarnos.
Rut 1, 16-17

Boquerón

Yo me voy a casa de un amigos al campo a dar buena cuenta de chuletas, pancetas, morcillitas y choricitos.

Todo ello regado de vino y cervezas.

:perfecto: :perfecto: :perfecto: :perfecto:

MrBrain

Pues yo ahora a las 3 me voy a una Feria de Enoturismo. Los del whatsapp ya sabéis que ocurre después: aparecen fotos con pelucas y esas cosas  :upss:

edumalavida

"This was serious. She's got an oboe, and she knows what to do with it." - John Greaves, "Henry Cow: The world is a problem"

David Fresno

Cita de: DarkELP en 28 de Febrero de 2014, 10:49:52 AM


¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua  :lloron:.

Buena idea la de este post.  :ok:

Sabiendo dónde desayunas y qué bocadillo te has pedido creo que Freud fliparía.  ;D ;D ;D ;D

David Fresno

Cita de: Boquerón en 28 de Febrero de 2014, 13:10:00 PM
Yo me voy a casa de un amigos al campo a dar buena cuenta de chuletas, pancetas, morcillitas y choricitos.

Todo ello regado de vino y cervezas.

:perfecto: :perfecto: :perfecto: :perfecto:

¡Este fin de semana yo tengo matanza en el pueblo!  :temblar: :temblar: :temblar:

DarkELP

Cita de: David Fresno en 28 de Febrero de 2014, 15:08:51 PM
Cita de: DarkELP en 28 de Febrero de 2014, 10:49:52 AM


¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua  :lloron:.

Buena idea la de este post.  :ok:

Sabiendo dónde desayunas y qué bocadillo te has pedido creo que Freud fliparía.  ;D ;D ;D ;D


;D ;D

Hoy no he ido al bar. He almorzado aquí en la tienda. En el bar que almuerzo y que tú conoces no hay más pechuga que la de Jenny  ;D ;D ;D (cuando trabajaba allí). Y agua, me imagino que tienen, pero yo no soy consciente de ello  ;D.

Iré adonde tú vayas, viviré donde tú vivas; tu pueblo será mi pueblo y tu Dios será mi Dios; moriré donde tú mueras, y allí me enterrarán. Juro ante el Señor que solo la muerte podrá separarnos.
Rut 1, 16-17

AnthonyGil

Cita de: DarkELP en 28 de Febrero de 2014, 10:49:52 AM


¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua  :lloron:.

Buena idea la de este post.  :ok:

La recomiendo siempre que alguien visita mi tierra.  ;)
"The World is full of Kings and Queens. Who Blind your eyes and steal your Dreams. It's Heaven and Hell!"

nostromo

Aquel comer por comer, aquellos codillos, aquellas salchichas guarras......que lejanas se ven ya  :lloron:

:buenaaaaasss:

DarkELP

Cita de: nostromo en 28 de Febrero de 2014, 17:39:50 PM
Aquel comer por comer, aquellos codillos, aquellas salchichas guarras......que lejanas se ven ya  :lloron:

:buenaaaaasss:


Se ven lejanas gracias a la crisis ésta provocada por los bancos y gestionada de puta pena por los políticastros que nos gobiernan desde marzo de 2004 hasta ahora.
Iré adonde tú vayas, viviré donde tú vivas; tu pueblo será mi pueblo y tu Dios será mi Dios; moriré donde tú mueras, y allí me enterrarán. Juro ante el Señor que solo la muerte podrá separarnos.
Rut 1, 16-17

Ignacio

Cita de: MrBrain en 28 de Febrero de 2014, 13:25:21 PM
Pues yo ahora a las 3 me voy a una Feria de Enoturismo. Los del whatsapp ya sabéis que ocurre después: aparecen fotos con pelucas y esas cosas  :upss:

;D ;D ;D ;D

AnthonyGil

Hace poco, concretamente en Diciembre, preparé migas extremeñas en casa de Nerwen; iban acompañas de pimientos rojos fritos y fueron todo un Éxito ::)

Una fotillo de aquel momento:


Yo siempre he pensado que cómo algo tan sencillo puede satisfecer tanto. Por si hay curiosidad, la forma de hacerlas (en mi zona, por que según otros sitios de la península varia su preparación) consisten en sofreir con ajos y aceite de oliva los trozos de pan duro, previamente humedecidos en agua, hasta que se doren. En la zona de Cáceres (provincia), se acompañan de tocino y chorizo, cosa que en mi zona nunca pasa. Por el sur normalente se acompañan de pimientos, uvas o sardinas, según el gusto del comensal y por supuesto nunca de manera conjunta.
"The World is full of Kings and Queens. Who Blind your eyes and steal your Dreams. It's Heaven and Hell!"

Ignacio

Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.

AnthonyGil

...o con un buen Rioja o Ribera del Duero :ok:

Las migas piden también acompañarlas de unas aceitunas de la tierra. Si son aliñás (orégano, ajo, pimiento, sal y previamente machadas), mejor :divertido:
"The World is full of Kings and Queens. Who Blind your eyes and steal your Dreams. It's Heaven and Hell!"

David Fresno

Cita de: zuffantignacio en 06 de Marzo de 2014, 13:52:42 PM
Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.


DarkELP

Cita de: David Fresno en 06 de Marzo de 2014, 16:42:11 PM
Cita de: zuffantignacio en 06 de Marzo de 2014, 13:52:42 PM
Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.



;D ;D ;D


Las migas las veo yo mejor acompañadas con vino.
Iré adonde tú vayas, viviré donde tú vivas; tu pueblo será mi pueblo y tu Dios será mi Dios; moriré donde tú mueras, y allí me enterrarán. Juro ante el Señor que solo la muerte podrá separarnos.
Rut 1, 16-17

Ignacio


AnthonyGil

Cita de: David Fresno en 06 de Marzo de 2014, 16:42:11 PM
Cita de: zuffantignacio en 06 de Marzo de 2014, 13:52:42 PM
Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.


Qué cabr..  ;D ahora recuerdo la conversación cerveceril. Yo estoy con DarkELP, las migas mejor con vino :ok:
"The World is full of Kings and Queens. Who Blind your eyes and steal your Dreams. It's Heaven and Hell!"

Ignacio

Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".

DarkELP

Cita de: zuffantignacio en 07 de Marzo de 2014, 12:03:12 PM
Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".


Liga a la que me apunto. Cruzcampo y Heineken son las cervezas que menos me gustan.

Iré adonde tú vayas, viviré donde tú vivas; tu pueblo será mi pueblo y tu Dios será mi Dios; moriré donde tú mueras, y allí me enterrarán. Juro ante el Señor que solo la muerte podrá separarnos.
Rut 1, 16-17

David Fresno

Cita de: DarkELP en 07 de Marzo de 2014, 13:19:06 PM
Cita de: zuffantignacio en 07 de Marzo de 2014, 12:03:12 PM
Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".


Liga a la que me apunto. Cruzcampo y Heineken son las cervezas que menos me gustan.

Las... ¿qué...?  ;D ;D ;D

Ignacio

Cita de: David Fresno en 07 de Marzo de 2014, 16:15:08 PM
Cita de: DarkELP en 07 de Marzo de 2014, 13:19:06 PM
Cita de: zuffantignacio en 07 de Marzo de 2014, 12:03:12 PM
Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".


Liga a la que me apunto. Cruzcampo y Heineken son las cervezas que menos me gustan.

Las... ¿qué...?  ;D ;D ;D

Éso ha dolido, y no lo digo por la Heineken  ;D ;D ;D ;D

David Fresno

:trombon: :trombon: :trombon: :trombon: ¡¡¡¡¡¡LA CRUZCAMPO ES A LA CERVEZA LO QUE KENNY G AL JAZZ!!!!!  :trombon: :trombon: :trombon:  :trombon: :burro: :burro: :burro:  ;D ;D ;D

Ignacio