Me permito reflotar este tema que en la anterior versión del foro existía y que como bien decia MrBrain, "hay dos cosas que tengo muy claras: que la comida y la música son imprescindibles en este foro", lo cual comparto ;D ;D ;D
Lo he puesto como Gastronomía por aquello de poder hablar de comida sin necesariamente tener que ser "lo que estás comiendo ahora".
Para abrir fuego voy a hablar de las Tostás Extremeñas:
De
Cachuela o
Caldillo: Sin duda es la más característica de las tostadas de Badajoz. La cachuela es un producto típicamente extremeño que consiste básicamente en hígado de cerdo frito en manteca de cerdo, con cebolla, ajo, pimentón y otras especias, machado y cocido al final. También se le llama
caldillo o
manteca colorá (similar a la
zurrapa que bien conocéis los Malagueños), aunque realmente son cosas distintas, pero relacionadas.
(http://www.iberianmomentum.com/catalog/images/CALDILLO%20WEB_250GR.jpg)
(https://www.eltenderovirtual.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/500x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/a/cachuela_iberica_26gr_2.jpg)
Las tostadas de cachuelas se piden en las cafeterías como cachuela o
roja, por su color característico. Demasiada manteca puede hacer incomestible una tostada, pero a efectos prácticos se puede afirmar que esto no ocurre en los bares.
Las cafeterías que sirven buenas cachuelas en Badajoz capital son, a saber,
La Corchuela,
El Tronco,
Doscar II y
El Venero, entre muchos otros. Mención especial a la cachuela del bar
El Abuelo,
Almendralejo (mi pueblo :perfecto: ), que es algo cara pero os aseguro que merece la pena vivir esa experiencia gastronómica.
(http://www.jovira.es/imagenes/refrito.png)
¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua :lloron:.
Buena idea la de este post. :ok:
Yo me voy a casa de un amigos al campo a dar buena cuenta de chuletas, pancetas, morcillitas y choricitos.
Todo ello regado de vino y cervezas.
:perfecto: :perfecto: :perfecto: :perfecto:
Pues yo ahora a las 3 me voy a una Feria de Enoturismo. Los del whatsapp ya sabéis que ocurre después: aparecen fotos con pelucas y esas cosas :upss:
;D ;D ;D
Cita de: DarkELP en 28 de Febrero de 2014, 10:49:52 AM
¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua :lloron:.
Buena idea la de este post. :ok:
Sabiendo dónde desayunas y qué bocadillo te has pedido creo que
Freud fliparía. ;D ;D ;D ;D
Cita de: Boquerón en 28 de Febrero de 2014, 13:10:00 PM
Yo me voy a casa de un amigos al campo a dar buena cuenta de chuletas, pancetas, morcillitas y choricitos.
Todo ello regado de vino y cervezas.
:perfecto: :perfecto: :perfecto: :perfecto:
¡Este fin de semana yo tengo matanza en el pueblo! :temblar: :temblar: :temblar:
Cita de: David Fresno en 28 de Febrero de 2014, 15:08:51 PM
Cita de: DarkELP en 28 de Febrero de 2014, 10:49:52 AM
¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua :lloron:.
Buena idea la de este post. :ok:
Sabiendo dónde desayunas y qué bocadillo te has pedido creo que Freud fliparía. ;D ;D ;D ;D
;D ;D
Hoy no he ido al bar. He almorzado aquí en la tienda. En el bar que almuerzo y que tú conoces no hay más pechuga que la de Jenny ;D ;D ;D (cuando trabajaba allí). Y agua, me imagino que tienen, pero yo no soy consciente de ello ;D.
Cita de: DarkELP en 28 de Febrero de 2014, 10:49:52 AM
¡HAY QUE PROBARLA! Se me ha hecho la boca agua.
Yo acabo de almorzar un minúsculo bocadillo de pechuga de pavo con un vaso de agua :lloron:.
Buena idea la de este post. :ok:
La recomiendo siempre que alguien visita mi tierra. ;)
Aquel comer por comer, aquellos codillos, aquellas salchichas guarras......que lejanas se ven ya :lloron:
:buenaaaaasss:
Cita de: nostromo en 28 de Febrero de 2014, 17:39:50 PM
Aquel comer por comer, aquellos codillos, aquellas salchichas guarras......que lejanas se ven ya :lloron:
:buenaaaaasss:
Se ven lejanas gracias a la crisis ésta provocada por los bancos y gestionada de puta pena por los políticastros que nos gobiernan desde marzo de 2004 hasta ahora.
Cita de: MrBrain en 28 de Febrero de 2014, 13:25:21 PM
Pues yo ahora a las 3 me voy a una Feria de Enoturismo. Los del whatsapp ya sabéis que ocurre después: aparecen fotos con pelucas y esas cosas :upss:
;D ;D ;D ;D
Hace poco, concretamente en Diciembre, preparé migas extremeñas en casa de Nerwen; iban acompañas de pimientos rojos fritos y fueron todo un Éxito ::)
Una fotillo de aquel momento:
(http://www.subeimagenes.com/img/imag3452-867321.jpg)
Yo siempre he pensado que cómo algo tan sencillo puede satisfecer tanto. Por si hay curiosidad, la forma de hacerlas (en mi zona, por que según otros sitios de la península varia su preparación) consisten en sofreir con ajos y aceite de oliva los trozos de pan duro, previamente humedecidos en agua, hasta que se doren. En la zona de Cáceres (provincia), se acompañan de tocino y chorizo, cosa que en mi zona nunca pasa. Por el sur normalente se acompañan de pimientos, uvas o sardinas, según el gusto del comensal y por supuesto nunca de manera conjunta.
Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.
...o con un buen Rioja o Ribera del Duero :ok:
Las migas piden también acompañarlas de unas aceitunas de la tierra. Si son aliñás (orégano, ajo, pimiento, sal y previamente machadas), mejor :divertido:
Cita de: zuffantignacio en 06 de Marzo de 2014, 13:52:42 PM
Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.
(http://stream1.gifsoup.com/view7/3847582/disapproving-bill-o.gif)
Cita de: David Fresno en 06 de Marzo de 2014, 16:42:11 PM
Cita de: zuffantignacio en 06 de Marzo de 2014, 13:52:42 PM
Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.
(http://stream1.gifsoup.com/view7/3847582/disapproving-bill-o.gif)
;D ;D ;D
Las migas las veo yo mejor acompañadas con vino.
;D ;D ;D ;D ;D
Cita de: David Fresno en 06 de Marzo de 2014, 16:42:11 PM
Cita de: zuffantignacio en 06 de Marzo de 2014, 13:52:42 PM
Tienen muy buena pinta. Acompañadas de una buena Cruzcampo tienen que estar de vicio.
(http://stream1.gifsoup.com/view7/3847582/disapproving-bill-o.gif)
Qué cabr.. ;D ahora recuerdo la conversación cerveceril. Yo estoy con DarkELP, las migas mejor con vino :ok:
Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".
Cita de: zuffantignacio en 07 de Marzo de 2014, 12:03:12 PM
Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".
Liga a la que me apunto. Cruzcampo y Heineken son las cervezas que menos me gustan.
Cita de: DarkELP en 07 de Marzo de 2014, 13:19:06 PM
Cita de: zuffantignacio en 07 de Marzo de 2014, 12:03:12 PM
Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".
Liga a la que me apunto. Cruzcampo y Heineken son las cervezas que menos me gustan.
Las... ¿qué...? ;D ;D ;D
Cita de: David Fresno en 07 de Marzo de 2014, 16:15:08 PM
Cita de: DarkELP en 07 de Marzo de 2014, 13:19:06 PM
Cita de: zuffantignacio en 07 de Marzo de 2014, 12:03:12 PM
Claro que le va más el vino. Mi mensaje iba en broma para escuchar a los foreros de la "liga anti-Cruzcampo".
Liga a la que me apunto. Cruzcampo y Heineken son las cervezas que menos me gustan.
Las... ¿qué...? ;D ;D ;D
Éso ha dolido, y no lo digo por la Heineken ;D ;D ;D ;D
:trombon: :trombon: :trombon: :trombon: ¡¡¡¡¡¡LA CRUZCAMPO ES A LA CERVEZA LO QUE KENNY G AL JAZZ!!!!! :trombon: :trombon: :trombon: :trombon: :burro: :burro: :burro: ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D
Reconozco mi militancia en dicha liga :upss: :victoria:
[spoiler]
Cita de: David Fresno en 07 de Marzo de 2014, 16:15:08 PMLas... ¿qué...? ;D ;D ;D
Mmm... ¿refrescos con alcohol? :hmm: ;D[/spoiler]
;D ;D ;D ;D ;D
Yo que creía que había sido siempre un buen cervecero :lloron:
Yo tambien me apunto a la liga anti Cruzcampo :vomitivo: sin embargo la Heineken si que me gusta. :risita: :risita: :risita:
Otro cervecero de pro que no puede con la Cruzcampo y eso que por aquí es la opción más popular... Pero llevo años de fidelidad a mi querida Mahou y no la dejo...
(http://www.artmajeur.com/files/morenofranco/images/artworks/650x650/2657689_Cruz_Campo_Shirt.jpg)
a ver si dejais de decir tonterias, que luego os bebeis al agua de los floreros
¿no está bien esta cervecita? 8)
Yo la encuentro bien rica :aplausos:
Aquí os va una receta que he hecho hoy y la verdad es que estaba exquisita.
A mi me encanta la verdura, pero las acelgas no me hacen mucha gracia, pero como me habían regalado unas cuantas fresquísimas he buscado por internete y esto me he encontrado:
Para 4 personas
- 1 kg. de Acelgas
- 200 gr. de Champiñones
- 1 Queso fresco, tipo mozzarella
- 2 cucharadas de Aceite
- Sal
Elaboración
Lavar las acelgas bajo el grifo de agua fría, escurrir y cortar la parte inferior del tallo.
Picar y cocer durante 20 minutos en agua hirviendo con un puñado de sal.
Limpiar los champiñones, eliminar la parte terrosa del tallo y filetearlos.
Saltear los champiñones durante unos minutos en una sartén con el aceite y sazonarlos.
Escurrir las acelgas y ponerlas en una fuente refractaria.
Añadir los champiñones fileteados y el queso cortado en lonchas finas.
Meter en el horno y cocinar hasta que se funda el queso.
Llevar a la mesa bien caliente.
Nunca lo había probado, estuvo muy sabroso.
________________________________
Vendo Dispositivos IQOS México (https://www.iqos.com/mx/es/home.html) para fumar sin sacar humo.