Por petición de Mountain os cuento la receta de las
Empanadillas de Pollo, Puerro, Manzana y Queso Brie que preparé el otro día para el cumpleaños de Nerwen.
Simplemente se necesita:
3 Pechugas de Pollo (sin ningún adobo o harinado)
3 ó
4 Puerros (dependiendo de su tamaño y grosor)
2 ó
3 Manzanas (de la variedad que se quiera; yo por ejemplo usé golden)
1 Cuña Queso Brie (cremoso)
Obleas para Empanadillas (tamaño pequeño y sí son de las grandes pues duplicaremos las cantidades anteriores)
Aceite
Sal
Pimienta
2 HuevosEn primer lugar se corta la pechuga en trozos pequeños e igual la manzana (sin piel) pero ésta no demasiado para que no se deshaga. El puerro se corta bien fino.
En una sartén se echa un poco de aceite y se hace un sofrito con todo a fuego medio y procurando que no se queme. Mientras tanto salpimentamos al gusto y removemos todo el rato.
Una vez esté listo el sofrito se prepararan las obleas (hice alrededor de 24 unidades) y se rellenan. Por cada una se pone un poco de queso brie cremoso y se van cerrando con un tenedor.
En la bandeja del horno se colocan las empanadillas (siempre bajo papel de horno para que no se peguen) y a continuación se baten los dos huevos y con una brocha se embadurnan todas para que queden más jugosas y nada secas. Temperatura de horno a 200 grados y revisando a cada cierto tiempo hasta que estén listas.
¡Triunfarán entre los comensales, os lo aseguro!